santri baru

MADRASAH DARUS-SUNNAH SAMBUT SANTRI BARU; Serasehan Online Asatidz, Wali Santri, dan Santri Baru

Empat hari yang lalu, Ahad 21 Juni 2020, Madrasah Darus-Sunnah (MDS) mengadakan serasehan online. Kegiatan yang diadakan dua jam ini, 09.00-11.00 WIB, ditujukan untuk beramah tamah dengan wali santri dan santri baru, tahun ajaran 2020-2021. Turut hadir jajaran managemen, asatidz, musyrif, wali santri, dan 31 santri baru. Jumlah ini sebagaimana ditetapkan dalam Surat Keputusan (SK) panitia penerimaan santri baru.

Selaku ketua panitia penerimaan santri baru, Ust. Zaim Najibuddin, Lc., S.Pd. mengucapkan terima kasih kepada adik-adik santri baru yang telah mengikuti tahapan seleksi. Baik kelompok yang melalui tatap muka ataupun melalui seleksi online. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada wali santri yang telah mempercayakan amanatnya kepada MDS. Selama seleksi juga sabar mendampingi dan mensupport putra-putranya, terlebih saat ujian online.

Dalam sambutannya, Ust. Dr. Ahmad Ubaidy Hasbillah, Lc., MA.Hum., mengucapkan selamat datang keluarga baru MDS. Baik santri baru ataupun wali santri. Selama ini, MDS memilih model pembelajaran asrama/pesantren dengan pola parenting dan multiple intelligences. Karena itu, dalam perjalannya, 6 tahun ke depan, perlu komunikasi dan sinergi antara asatidz, santri, dan wali santri. Khususnya dalam rangka mewujudkan visi misi MDS, yakni mengader ulama sejak usia dini.

Meskipun kegiatan belajar mengajar tahun ajaran baru masih akan dimulai pada 11 Juli 2020, namun sudah disiapkan dua skema new normal. Yakni new normal daring/online ataupun new normal luring/offline. Di masa liburan akhir tahun pelajaran 2019-2020, segenap asatidz intens mengagendakan pelatihan mengajar online yang kreatif dan kolaboratif. Di antaranya ialah dengan adapsi-kreatif ragam aplikasi dan sumber pembelajaran online. Dengan harapan, santri dapat tetap belajar secara maksimal, nyaman, dan menantang.

Semoga pandemi Covid-19 segera mereda, dan saat santri kembali ke pesantren, protokol new normal luring dapat diterapkan bersama. Tidak lain, karena kita adalah keluarga. Selamat datang santri baru MDS. Penerus cita-cita Prof. Dr. KH. Ali Mustafa Yaqub, MA (1952-2016).