KUNJUNGAN SANTRI MADRASAH DARUS SUNNAH KE ISLAMIC BOOK FAIR DAN MASJID ISTIQLAL

darussunnah.sch.id – Madrasah Darus-Sunnah turut meramaikan acara Islamic Book Fair (IBF) pada hari Sabtu, 23 September 2023 yang diadakan di Istora Senayan, Jakarta.

Tercatat, acara ini dibuka mulai tanggal 20 sampai dengan 24 September 2023. Tema yang diusung pada IBF tahun ini adalah Berakhlak dan Berprestasi dengan Literasi Islami.

Kunjungan ke IBF ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para santri untuk mencari buku-buku pilihan mereka, memperluas wawasan dan dunia literasi mereka, dan sebagai rekreasi para santri setelah menyelesaikan PTS di semester ini.

Sebagaimana tahun sebelumnya, kunjungan IBF tahun ini diikuti oleh hampir seluruh santri. Para santri terlihat antusias dengan adanya kunjungan tersebut. Ada banyak stand pameran yang menawarkan berbagai macam buku di IBF tahun ini.

Selain kunjungan ke IBF, santri MDS juga mengunjungi Masjid terbesar di Asia Tenggara, yaitu Masjid Istiqlal, Jakarta. Di sana, mereka mengikuti kegiatan shalat berjamaah Ashar dan Maghrib, serta menikmati pemandangan dan kuliner sekitar masjid Istiqlal.

Semoga dengan adanya kunjungan ini memotivasi para santri untuk menambah minat baca dan wawasan mereka dalam dunia literasi.

Ustadz Abdurrahim
Wali Asuh Kelas II Madrasah Darus-Sunnah