Muammar sedang mengebalorasi bakatnya dalam multimedia

Delegasi Mahasantri Darus-Sunnah Asal Poso Tuntas Ikuti Pelatihan Multimedia di Padang

Muammar, salah satu mahasantri Program Pengaderan Ulama Poso menuntaskan Diklat Dasar Calon Instruktur BLK Komunitas periode 26 Juli – 19 September 2022 yang digelar oleh Kementerian Ketenagakerjaan (KEMNAKER). Tujuan diadakannya program ini ialah untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang berkualitas serta unggul di berbagai daerah agar mampu meningkatkan kompetensi para generasi muda di seluruh pelosok nusantara.

“Pastinya mendapatkan ilmu yang banyak secara teori maupun praktik, tetapi pengalaman yang paling berharga yakni mendapatkan teman-teman pelatihan yang sangat luar biasa dari berbagai daerah dengan latar belakang yang berbeda-beda serta kami selalu kompak dalam melakukan kegiatan di dalam ataupun di luar pelatihan.” Ujar mahasantri Poso yang akrab dipanggil ‘Amar’ ketika menceritakan pengalaman berharganya.

Selain mendapat pengalaman berharga, ia berharap dapat ikut menyiarkan kegiatan-kegiatan Darus-Sunnah melalui Media Pondok serta berbagi pengalaman yang didapat pada teman-teman media khususnya dalam ilmu multimedia. It is so inspiring!

2 Responses