Lagi: Guru Madrasah Darus-Sunnah Raih Gelar Master, Alhamdulillah!

Selamat kepada ustadz Ulin Nuha, LC., S.S.I, MA., al-Hafizh, salah seorang guru tetap Madrasah Darus-Sunnah untuk bidang pendidikan al-Quran dan Kitab Kuning yang telah melaksanakan Ujian Tesis pada hari Selasa, 25 Agustus 2020 dan menjadi Magister ke-2439 Sekolah Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Ustadz Ulin berhasil mempertahankan tesis berjudul “Konsep Kerukunan dalam Al-Qur’an: Telaah atas Penafsiran Muhammad Sya’roni Ahmadi (1931-2015)” dalam ujian yang dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat di bawah bimbingan Dr. Yusuf Rahman, MA, dan diuji di hadapan dewan penguji yang terdiri dari Dr. Hamka Hasan, MA, Dr. Ahmad Fudhaili, M.Ag dan Dr. Edwin Syarip, M.Ag serta berhasil meraih predikat Cum Laude.

Alhamdulillah, dengan demikian Madrasah Darus-Sunnah kembali terberkati dengan berhasilnya Ust Ulin Nuha, S.S.I., LC., MA. meraih gelar Master Agama (MA) dari Sekolah Pascasarjana, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta tersebut. Sekali lagi, Selamat dan berkah ustadz Ulin. Sangat menginspirasi murid-muridnya insya Allah.

Dengan demikian, saat ini jumlah guru di Madrasah Darus-Sunnah yang bergelar Master bertambah lagi menjadi 8 (delapan) orang. Insya Allah dalam waktu dekat, masih ada lagi sekitar 14 guru Madrasah Darus-Sunnah yang akan segera menyelesaikan Tesis Magisternya. Mereka yang sedang berjuang itu adalah: Ustadz. Muhammad Hanifuddin, LC., S.S.I., S.Sos.; Ustadz Muhammad Ali Wafa, LC, S.S.I.; Ustadz Haqim Hasan al-Banna, LC., S.Pd.; Ustadz Bagus Harianto, LC., S.S.I.; Ustadz Badruttamam, LC., S.S.I.; Ustadz Ahmad Munshorif, LC., S.Kom.; Ustadz Zaim Najibuddin Rahman, LC., S.Pd.; Ustadz Fajrin Fauzi, LC., S.Pd.; Ustadz Ja’far Tamam, LC., S.Ag.; Ustadzah Izzah Farhatin Ilmi, LC., S.Si.; Ustadzah Mifathuz Zakiah, LC., S.Pd.; Ustadz Zainul Ilyas, LC., S.Kom. Ustadz Lutfi Tanjung, LC., S.Ag.; dan Ustadz Syaiful Rijal, LC., S.S.I..

Sebagai informasi, Madrasah Darus-Sunnah Setingkat Tsanawiyah-Aliyah juga telah memiliki tiga guru berpendidikan doktor (S3), yaitu Ustadz Dr. H. Muhammad Shofin Sugito., S.S.I., LC., S.S., MA.; Ustadz Dr. Arrazy Hasyim, LC., S.Fil.I., MA.Hum.; dan Ustadz Dr. Ahmad ‘Ubaydi Hasbillah, S.Th.I., LC., MA.Hum.

Semoga Madrasah Darus-Sunnah senantiasa berlimpahan keberkahan dari Allah swt.