MADRASAH DARUS SUNNAH ADAKAN ISTIJMAM 2022

Istijmam atau bisa diartikan wisata bagi santri Madrasah Darus-Sunnah bukanlah hal yang asing lagi. Istijmam merupakan salah satu dari 3 trilogi pesantren. Agenda wisata yang selalu ditunggu-tunggu setiap tahun oleh para santri. Pada pelaksanaan ISTIJMAM tahun ini rupanya memiliki konsep berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini para santri melakukan agenda ziarah wali dan wisata selama 3 hari terhitung 17-19 Desember 2022.

Agenda hari pertama dimulai dengan ziarah makam Sunan Gunung Jati Cirebon dan bermalam di Makam Ungaran Semarang.

Dilanjutkan hari kedua ke situs candi Borobudur Magelang, ziarah dan sowan pesantren Pandanaran Yogyakarta, wisata Malioboro dan bermalam di masjid agung Al-Aqsha Klaten.

Sementara hari ketiga diakhiri dengan wisata pemandian Umbul Ponggok Klaten. Semua para peserta istijmam terlihat sangat antusias mengikuti serangkaian acara yang sudah diagendakan. ‘Alhamdulillah Istijmam kali ini lebih seru dan mengesankan. Kalau bisa agenda Istijmam tahun depan lebih jauh lagi’ tutur Oyan santri kelas 4 tersebut. Agenda istijmam kali ini mengusung tema ‘learning beyond the great experience’. Diharapkan para santri mampu belajar dari semua lokasi tujuan dan menjadikan kesempatan ini sebagai pengalaman yang luar biasa agar mendapat wawasan baru yang lebih luas. Semoga berkah. Amiiin…