Pengkaderan Ulama Poso

Sambut Awal Semester, Ma’had Darus-Sunnah Menerima Angkatan Kedua Program Pengaderan Ulama Poso

Selasa, 2 Agustus 2022 pengurus Yayasan Wakaf Darus-Sunnah mengadakan pertemuan dengan penyelenggara Program Pengaderan Ulama Poso. Acara ini dihadiri oleh Ust. Zia ul Haramein selaku khadim Ma’had Darus-Sunnah dan juga para pengajar senior program ini. Pertemuan diadakan di Pondok Rizki, sebuah pesantren sekaligus rumah makan dan pemancingan yang berlokasi di Jl. Lingkar Selatan, Muncul, Kec. Setu, Kota Tangerang Selatan, Prov. Banten.

pengkaderan ulama poso

Acara inti dari pertemuan tersebut ialah pelaporan progres belajar santri Program Pengaderan Ulama Poso dalam satu semester, sekaligus persiapan penyambutan santri angkatan kedua untuk program ini. Semua pihak turut senang dengan progres yang semakin meningkat dari para santri, juga menyambut baik akan hadirnya santri angkatan kedua Program Pengaderan Ulama Poso.

Dengan hadirnya santri-santri Poso yang belajar ke Darus-Sunnah harapannya adalah supaya mereka nantinya dapat menjadi mubalig dan dai yang mengabdi bagi masyarakat Poso. Dan tentunya yang tak kalah penting adalah menyebarkan ajaran Kiai Ali Mustafa Yaqub dan menjadi sayap pengembangan Darus-Sunnah di berbagai daerah di Indonesia.

One Response